中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

新“携号转网”五省市率先启用 仍被吐槽难办

当前位置:中国金融情报局网 > 市场 > 正文  2018-12-06 16:17:59 来源:快科技

工信部近日表示,12月1日起,在天津、湖北、云南、江西、海南5个试点省市正式启用新的“携号转网”流程。十余年来困扰大家的顽疾终于出现了破局。

新流程上线后,用户可以通过发送短信进行携转资格查询,部分运营商还提供了掌厅、网厅等查询方式。而且大大提高携转效率。以往用户申请完携转业务后,需等到当天晚上10点后才能正式携转到新的运营商。新流程启用后,用户办理完携转业务后1个小时内(到下一个整点时刻)即可正式携转到新的运营商,大大缩短了转网生效时间。

不过,“携号转网”或许依然只是看上去很美,目前仍有用户吐槽难办。据了解,想要成功携号转网限制还比较多,首先试点省份只有5个,此外成功携号转网需要满足实名制、不能停机或欠费、不能存在协议未到期等要求。

据证券日报报道,12月4日,有天津移动用户尝试通过手机端进行线上转网,但她按照相关要求编辑短信后,两次收到因系统繁忙业务无法受理的回复,在第三次尝试后,移动方面回复了无法为用户办理携号转网的具体理由,该用户最终没能携号转网。

回复显示,两个原因导致该用户无法办理携号转网。一方面该用户参与了话费预存活动,另一方面,中国移动方面称该用户办理了特殊优惠限制业务影响携转办理。